Начало  |   Оптимизация Windows  |   Обои на рабочий стол  |   Темы рабочего стола |   Обзоры 
Если Вы решили , если у вас возникли вопросы или вы столкнулись с трудностями, посетите .



Световой указатель выход

Предыдущая неспособность Световой указатель выход производителей светодиодов производить белые светодиодные изделия была препятствием для их использования в широком спектре применений.

Зеленые светодиоды InGaN имеют эффективность, превышающую 30 люмен на ватт, а синие светодиоды InGaN имеют эффективность 10 люменов на ватт. Технология InGaN также позволяет получать первые белые светодиоды.

«Цель полупроводниковой промышленности - перейти от технологии индикаторов к технологии освещения, - говорит Дэйв Эванс, технический инженер по маркетингу Hewlett-Packard.

Однако для большинства приложений освещения требуется белый свет. Производители могут производить белый свет, смешивая светодиоды разных цветов. «Смешивание дискретных цветных светодиодов дает плохой белый цвет», - говорит Эванс. Он предполагает, что люди, особенно те, у кого есть недостаток цвета, воспринимают смешанный белый светодиод по-разному, чем они воспринимают широкополосный белый из-за узкого спектрального выхода отдельных светодиодов.

Питер Лемме (Peter Lemme), вице-президент по технологиям Marktech Optoelectronics, считает, что изменение цветовых свойств светодиодов из-за производственных допусков делает смешение отдельных светодиодных чипов нецелесообразным, потому что для каждого продукта потребуется специальная настройка. Кроме того, различные светодиодные технологии испытывают разную скорость деградации светового потока, что со временем приведет к изменениям цвета. Более того, по его словам, было бы дорого собрать три чипа вместе и хорошо перемешать свет.

Альтернативно, синие светодиоды с короткой длиной волны могут использоваться для активации люминофора, который излучает более длинный широкополосный широкополосный спектр, который воспринимается как белый после поглощения синего светодиода. «Фосфор абсолютно лучше», - говорит Лемме.

В настоящее время Nichia является единственным производителем белых светодиодов. (Hewlett-Packard и Cree Research Inc. планируют вскоре продавать белые светодиоды). Поскольку Nichia производит люминофоры, которые используются в основном в промышленности с электронно-лучевой трубкой, они не удивительно используют фотоактивный люминофор и синий светодиодный чип для производства белого света. Белые светодиоды Nichia предлагают широкополосные спектры с коррелированными цветовыми температурами от 4000 до 11 000 кельвинов (К) и эффективностью 10 люмен на ватт, говорит Майкл Стюарт, торговый представитель Nichia. Белые светодиоды используются в основном для подсветки дисплеев и освещения в небольших помещениях, где они заменили небольшие люминесцентные лампы, согласно Ничиа.

В Японии усилия сосредоточены на разработке эффективных ультрафиолетовых светодиодов для использования с люминофорами, чтобы генерировать белый свет почти так же, как традиционные флуоресцентные лампы производят белый свет от ультрафиолета.

Переход от небольших индикаторных ламп к приложениям освещения требует больше от промышленности, чем белых светодиодов. «Мы узнали урок об использовании светодиодов AlGaAs на открытом воздухе во враждебных средах», - говорит Лемм. При первом вводе светодиоды AlGaAs в ярких наружных продуктах, таких как знаки выхода, были увеличены как 100 000 + час жизни. Однако при фактическом использовании световая мощность светодиодов AlGaAs уменьшилась примерно на 50 процентов после 15 000-40 000 часов.

Дата: 17.09.2018.


 








Copyright © 2002-2018 XPsite. all rights reserved